Американский художник Charles Courtney Curran

художник Чарльз Кортни Каран

Чарльз Кортни Каран родился в 1861 году в Хартфорде, штат Кентукки, где его отец преподавал в школе. Несколько месяцев спустя после начала Гражданской войны семья уехала оттуда и вернулась в Огайо, в конечном итоге поселившись в Сандаски на берегу озера Эри, где старший Карран служил инспектором школ.

Американский художник Charles Courtney Curran 1В 1881 году отправился в Цинциннати, чтобы учиться в школе Макмикен (позже Академия изящных искусств Цинциннати) Он проучился всего год, прежде чем отправиться в Нью-Йорк учиться в Национальной академии дизайна и Студенческой Лиге искусств .
В возрасте 23 лет Чарльз организовал в Академии первую публичную выставку своих работ и получил многочисленные призы. Пять лет спустя художник был награждён призом Академии «Third Hallgarten Prize» за свою работу «A Breezy Day» («Ветренный день»).
После обучения в Национальной Академии Чарльз был студентом отделения гуманитарных наук Студенческой Лиги. С 1889 по 1891 год Чарльз изучал живопись в Академии Юлиана в Париже. Источником вдохновения для Карана была живопись французского художника Жюля Бастьен-Лепажа. Перед тем, как стать известным импрессионистом в Америке, Чарльз добился успеха в Парижском Салоне (1890 г.) серией поэтических фантазийных полотен. В первые десятилетия XX века Каран стал высокоуважаемым лидером художественной колонии, которая находилась в городе Крагсмур — в живописной Долине реки Гудзон. Он написал множество портретов женщин, чьи силуэты выделяются на фоне сияющего неба или в поле, в саду, в окружении пышно цветущих растений. Эти задумчивые образы полны оптимизма и благодати. Каран искал идеал американской женщины, отражал и совершенствовал его в своих картинах. С 1887 по 1935 художник регулярно выставлялся в Академии Пенсильвании. В 1903 художник Фредерик Делленбог пригласил Карана в Cragsmoor, художественный центр в Долине реки Гудзон около Элленвилля, Нью-Йорк, куда Каран переехал в 1910 году и обустроил там студию. Именно в те годы художник обратился к импрессионистскому стилю и не изменял ему все последующие годы.Основной темой его работ были молодые женщины в ярком солнечном свете, в окружении цветов или красивых пейзажей.

Количество работ: 122

★ Для удобного просмотра вы можете использовать стрелки на клавиатуре ←влево и вправо→. Чтобы перейти в полноэкранный режим нажмите на иконку в правом верхнем углу изображения. ★