
Наставником и учителем Дмитрия в свое время был художник Евгений Воронов. В 1990 году Дмитрий заочно поступил в Народный университет искусств в Москве, на отделение декоративного оформления.
На протяжении многих лет автор «оттачивал» мастерство написания картин маслом. Он пишет свои работы на разные темы: это могут быть живописные пейзажи маслом (осенний лес, золотая осень, с ее яркой феерией и буйством цвета, зимняя, покинутая всеми деревенская избушка, или уснувший на зиму лес, припорошенный снеговым одеялом).
Я родился и вырос в небольшом городке, окруженном со всех сторон сосновыми и дубовыми лесами, реками и озерами. Очевидно, еще с детства эта среда стала для меня родным, и со временем все становилось только интереснее. Оказалось, что природа — это живой организм, по которому можно не только наблюдать. С ним можно разговаривать, коммуницировать в прямом смысле этого слова. Для меня особым элементом природы является вода — живая сущность, которая может научить больше, нежели сотни умных книг.
«Я — частица природы, а природа — частица меня, здесь нет секретов, нужно просто хотеть увидеть, и природа откроет все свои тонкости. Суть рисования заключается в том, чтобы изобразить то, что ты увидишь, а то, что ты чувствуешь, переживаешь, проживаешь находясь прямо там … Ее характер, настроение. Человек не может отделиться от природы, не потеряв частичку себя, а возможно и себя целого «






















































































Количество работ: 86
★ Для удобного просмотра вы можете использовать стрелки на клавиатуре ←влево и вправо→. Чтобы перейти в полноэкранный режим нажмите на иконку в правом верхнем углу изображения. ★